农村公路养护中心: “六个一”助推“清廉机关”建设

日期: 2021-12-03 09:24:13
来源: 郧西县人民政府

为深入推进“清廉机关”建设,进一步增强机关党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,县农村公路养护中心扎实开展“六个一”活动。

讲好“一句话”,党员干部结合岗位廉政风险点开展“一句话”提醒,做成廉洁警示牌,以提醒鞭策行动;签订“一份书”,党员干部签订一份廉政承诺书,督促大家履行廉洁自律承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线;读好“一本书”,党支部向党员干部推荐一本廉政题材书籍,并要求撰写一篇学习心得体会;观看“一部片”,组织党员干部观看一次警示教育片,以案促学,以案为鉴,以案促改,提升党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力;写好“一封信”,组织党员干部为自己家属写一封“廉政家书”,发挥家庭成员在反腐倡廉中的作用,切实筑牢拒腐防变的家庭防线,树立清廉好家风;上好“一堂课”,由党支部书记给党员干部上一堂廉政党课,进一步引导党员干部落实全面从严治党要求,增强党员干部的廉洁意识,强化纪律观念,筑牢思想道德防线,当好遵纪守法表率。

此外,该中心充分利用单位走廊、展板、桌牌等载体,厚植清廉文化土壤,营造崇廉尚廉氛围。


责任编辑: 郧西县