县应急管理局开展系列宪法宣传日活动

日期: 2021-12-04 09:29:58
来源: 郧西县人民政府

今年12月4日是我国第八个“宪法宣传日”,也将迎来第四个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,县应急管理局紧紧围绕“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题组织开展了系列国家宪法宣传日活动。

12月3日上午,县应急管理局在县天河文体广场参加由县委全面依法治县办举办的“12·4”全国法治宣传日活动。活动现场,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传册(单)、现场讲解等方式,向群众宣传和普及了《宪法》、《安全生产法》等应急管理相关的法律知识,同时融合了安全生产领域安全生产法、防灾减灾、森林防火等相关内容,将应急管理相关内容融入到法治宣传中,切实加强普法力度,弘扬法治精神,营造人人知法、人人守法的良好氛围。

同时,普法志愿者们通过分组进社区、进学校、进企业向居民、学生、商户发放安全手册、宣传单等资料,宣传安全生产三年专项整治,讲解法律法规、普及法律知识。并结合当前冬季取暖易发生的安全事故给群众做了耐心讲解及注意事项,切实提高群众安全意识,保障人民群众生命财产安全。

本次活动共发放宣传资料500余份,解答群众咨询约300人次。通过此次宣传活动极大地增强了法制宣传的感染力和吸引力,不断的增强了公民在法律面前一律平等的观念、权利义务相一致的观念、公平正义的观念,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,推进依法治国基本方略的贯彻落实,为创建平安郧西奠定良好基础。


责任编辑: 郧西县