王兵:持续优化营商环境 打造招商熟地高地

日期: 2021-11-26 09:38:13
来源: 郧西县人民政府

王兵在全县招商引资工作推进会上强调

持续优化营商环境 打造招商熟地高地

11月25日,在收听收看全省招商引资工作推进电视电话会后,我县继续召开全县招商引资工作推进会,传达贯彻全省会议精神,安排部署下一阶段工作。县委副书记、县长王兵,县委常委、常务副县长武伟,副县长何杰出席会议。

王兵指出,招商引资是推动县域经济发展最重要、最核心的引擎,是抓增量发展、存量转型和发展后劲的关键举措。全县上下必须将招商引资工作当做“头号工程”来抓,不折不扣完成全年招商引资目标任务,积极谋划明年招商“开门红”。

王兵强调,要坚持“钻进去、走出去、沉下去”,积极把握形势、研究大事,围绕“管行业必须管招商”要求,结合部门实际,主动研究国家、省市战略和政策,研究产业发展新方向,研究头部企业新动态,把战略了解透、把政策研究透、把产业剖析透。各级各单位主要负责人要坚持“走出去”,保质保量完成外出招商引资、立项争资任务,学习借鉴其他地区经验做法。要坚持精准招商,依托高平台、高规格、高层次的商务平台,加大联系、走动和合作力度,积极引进大而强、小而美、“高新精尖”项目,奋力郧西打造成招商目的地、熟地、高地。

王兵强调,要坚持“请进来,引回来,落下来”,主动邀请外地客商来郧西调研考察交流,广聚人气、广汇商气、广生财气。要做好信息回馈、企业回迁、资金回流、能人回乡等重点工作,发展总部经济、回归经济。要在项目转化率、开工率、投产率和资金到位率上下功夫,推动对接项目早签约、签约项目早落地、落地项目早生产、生产项目早达效、达效项目早升级。

王兵强调,要坚持“盯环境、盯服务、盯考责”,持续优化营商环境,打造更加规范高效的一流政务环境,深入开展规上企业“户户走到”行动,打造“亲清”政商关系。要全心全意为企业和市场主体服务,用心用力用情帮助企业解决生产、经营和生活中一系列问题。要严格考核、严格督责、严格奖惩,以强烈的责任担当和过硬的工作作风推动招商引资工作,不折不扣完成全年招商引资任务,奋力实现明年“开门红”。


责任编辑: 郧西县